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Fondue de almôndegas

Numa panela em lume médio, aquecer a manteiga com o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicionar as maçãs verdes com casca e cortadas em cubos, o pau de canela, a água e o sal

Ingredientes

Manteiga 1 colher de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Maçãs verdes 500 gr
Canela 1 pau
Água ½ chávena de chá
Mostarda 4 colheres de sopa
Azeite ½ chávena de chá
Carne 500 gr
Pão 100 gr
Caldo de carne 1/2 cubo
Ovo 1
Salsa 1 colher de sopa
Cebola 1
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado 1 chávena de chá
Tomate q.b.

Preparação

Numa panela em lume médio, aquecer a manteiga com o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicionar as maçãs verdes com casca e cortadas em cubos, o pau de canela, a água e o sal. Deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Coar o molho das maçãs e misturar mostarda e azeite. Coloque no frigorífico para arrefecer. Numa tigela, misturar a carne picada, o pão demolhado numa chávena de chá de caldo de carne, o ovo batido, a salsa picada, a cebola picada, pimenta e o pão ralado. Amassar esta mistura de carne e fazer pequenas bolas. Colocá-las numa travessa decorada com ramos de salsa e gomos de tomate.

Dicas

Aquecer 1 litro de caldo de carne (2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) até ferver e colocar num recipiente para fondue. Passar as almôndegas pelo molho de maçã. Bom Apetite!
Receita do parceiro
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