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Fondue de almôndegas
Numa panela em lume médio, aquecer a manteiga com o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicionar as maçãs verdes com casca e cortadas em cubos, o pau de canela, a água e o sal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga | 1 colher de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Maçãs verdes | 500 gr |
Canela | 1 pau |
Água | ½ chávena de chá |
Mostarda | 4 colheres de sopa |
Azeite | ½ chávena de chá |
Carne | 500 gr |
Pão | 100 gr |
Caldo de carne | 1/2 cubo |
Ovo | 1 |
Salsa | 1 colher de sopa |
Cebola | 1 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pão ralado | 1 chávena de chá |
Tomate | q.b. |
Preparação
Numa panela em lume médio, aquecer a manteiga com o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicionar as maçãs verdes com casca e cortadas em cubos, o pau de canela, a água e o sal. Deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando. Coar o molho das maçãs e misturar mostarda e azeite. Coloque no frigorífico para arrefecer. Numa tigela, misturar a carne picada, o pão demolhado numa chávena de chá de caldo de carne, o ovo batido, a salsa picada, a cebola picada, pimenta e o pão ralado. Amassar esta mistura de carne e fazer pequenas bolas. Colocá-las numa travessa decorada com ramos de salsa e gomos de tomate.
Dicas
Aquecer 1 litro de caldo de carne (2 cubos de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água) até ferver e colocar num recipiente para fondue. Passar as almôndegas pelo molho de maçã. Bom Apetite!
Receita do parceiro
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