Em destaque
Folhados de Queijo da Serra com Mel
Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base de massa folhada (daquelas já esticadas que vêm enroladas) | 1 |
Gema de ovo | 1 |
Queijo da Serra | q.b. |
Mel | q.b. |
Preparação
Com um copo ou aro metálico corte discos redondos da placa de massa folhada. Sobre um dos discos coloque uma colher do "recheio" do Queijo da Serra e feche colocando outro disco de massa. Cerre bem a toda a volta. Coloque todos os folhadinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-os com gema de ovo. Leve ao forno bem quente até a massa folhar e estar douradinha. Assim que retirar do forno coloque no prato ou pratos de servir e regue com o mel. Sirva de imediato, simples, ou com uma salada verde temperada de azeite, flor de sal e vinagre balsâmico.
Conhecer o Queijo Serra da Estrela DOP