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Folar Tipo Olhão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Farinha | 1000 g |
Fermento de padeiro | 60 g |
Sumo de laranja | 2 |
Água | 150 ml |
Sal | 1 pitada |
Banha | 125 g |
Manteiga para barrar | 250 g |
Aguardente | 1 cálice |
Açúcar e canela | para polvilhar |
Preparação
1. Misturar a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com algum sal.
2. Desfazer o fermento numa pequena porção de água morna e amassar com a farinha.
3. Amassar tudo muito bem.
4. Tirar bocados de massa do mesmo tamanho e fazer bolas, estender com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
5. Barrar muito bem cada círculo com manteiga e polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepor vários círculos uns por cima dos outros dentro das formas, previamente untadas com margarina.
6. Deixar a levedar durante 1 hora no forno a 50ºC.
7. Polvilhar abundantemente com açúcar e um pouco de canela por cima, Aquecer o forno a 180ºC, deixar cozer durante 1 hora.