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Folar de bater
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 1000 g |
Açúcar branco | 600 g |
Ovos | 5 |
Manteiga sem sal | 60 g |
Banha de porco | 1 colher de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa bem cheia |
Erva doce em pó | 1 colher de sobremesa |
Leite morno | 200 ml |
Chá (mistura de pau de canela e erva doce em grão) | 200 ml |
Raspa de limão | |
Camadas | |
Açúcar amarelo | a gosto |
Canela | a gosto |
Manteiga sem sal | q.b. |
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar três formas de alumínio (com 15 cm de diâmetro) com manteiga, forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga.
2. Derreter a manteiga com a banha e reservar. Raspar a casca do limão e reservar. Entretanto ferver a água com o pau de canela e a erva-doce em grau para fazer o chá. Reservar.
3. Num alguidar, bater os ovos com o açúcar, a raspa de limão, a canela e a erva-doce em pó com a batedeira elétrica até a mistura se apresentar homogénea. Continua a bater e juntar aos poucos a farinha, o chá, o leite e a gordura. Continuar a bater até obter uma massa macia.
4. Colocar a massa nas formas da seguinte forma: com uma concha de sopa, deitar uma porção de forma a cobrir o fundo da forma, polvilhar com a mistura de açúcar e canela, colocando pequenas nozes de manteiga em seu redor. Repetir este processo três ou quatro vezes, terminar com uma camada de açúcar, canela e manteiga. Repetir nas restantes formas.
5. Cobrir as formas com papel de alumínio para evitar que o açúcar queime e levar ao forno (sem ventilação) durante 1:30h, retirar o papel a meio da cozedura. Desenformar ainda quentes.