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(Feijões) Soja e Salada de Malaguetas cobertas com Atum Tostado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de soja | 4 colher de sopa |
sumo de lima | 4 colher de sopa |
Coentros (finamente picados ou 2 Ervas Frescas Coentros) | 3 colher de sopa |
Malaguetas | 1 colher de chá |
Bifes de atum | 4 |
Azeite | 2 colher de sopa |
Feijões de soja | 325 g |
Cebola roxa (finamente picada) | 1 |
Feijão-frade (devidamente escorrido) | 400 g |
Sal do Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo | q.b. |
Preparação
1. Comece por misturar o molho de soja, o sumo de lima, os Coentros e as malaguetas moídas num pequeno recipiente. 2. Coloque metade desta mistura sobre os bifes de atum e deixe marinar durante alguns minutos. Reserve a outra metade. 3. Aqueça 1 colher de sopa de azeite numa wok ou frigideira, junte os feijões de soja, tempere com uma pitada de Sal e frite durante 2 a 3 minutos ou até ficarem macios. Transfira para uma tigela e deixe arrefecer, adicione a cebola roxa e o feijão preto, cubra e leve ao frigorífico até ficar fresco. 4. Entretanto aqueça numa frigideira em lume alto o restante azeite. Coloque na frigideira os bifes de atum previamente marinados e frite cerca de um minuto e meio de cada lado até que o atum fique seco por fora mas rosado por dentro. 5. Corte o atum em tiras e retire para arrefecer. 6. Quando estiver pronto a servir, deite a restante marinada na salada de feijões e disponha por 4 pratos. Cubra cada um com o atum em tiras e sirva de imediato.