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Feijoada de polvo
Se é um apreciador de feijão, aqui fica mais uma sugestão.
Gastronomia | Cabo Verdiana |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Calorias | 380 |
Doses | 6 |
Ingredientes
Feijão | 1 lata grande |
Polvo | 1 kg |
Cebola Picada | 2 unidade |
Cenouras (cortadas em rodelas finas) | 2 unidade |
Alho Picado | 4 dentes |
Tomate Maduro | 4 unidade |
Vinho Branco | 0,5 dl |
Pimento | 2 unidade |
Coentros | q.b. |
Louro em folha | q.b. |
Malagueta | q.b. |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Começo por cozer o polvo em água durante cerca de 50 minutos. Corto-o em pedacinhos. Reservo a água da cozedura e o polvo.
Faço um refogado com a cebola, o alho, o louro, o pimento, os tomates, as cenouras e o azeite, e deixo cozer por alguns minutos.
Acrescento o polvo, o vinho e a água da cozedura. Quando levantar fervura, junto o feijão, os coentros e a malagueta. Rectifico os temperos. Deixe apurar em lume brando.
Quando estiver pronto, coloco-a numa travessa e decoro-a com coentros frescos.
Dicas
Pode ser acompanhado com arroz branco cozido na água em que se cozeu o polvo.
Receita do parceiro
Nham Nham Sabores de Cabo Verde