Em destaque
Feijoada de camarão
Esta é uma feijoada à prova de quem nunca fez feijoada, até porque está cheia de atalho
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Tomates grandes bem maduros | 5 a 6 (ou 2 latas de tomate pelado) |
Cebolas grandes | 2 |
Dentes de alho | 5 |
Camarão descascado (ou miolo de camarão) | 1000 g |
Feijão vermelho cozido | 3 frasco |
Leite de coco | 1 lata |
Azeite | Um fio generoso |
Sal e pimenta preta, moída na hora | q.b. |
Açafrão em pó (da Índia) | q.b. |
Cominhos em pó | q.b. |
Salsa ou coentros frescos (opcional) | A gosto |
Preparação
Numa panela grande, coloque um bom fundo de azeite, a cebola picada e o alho também picado.
Deixe cozinhar até a cebola ficar transparente e começar a ganhar cor. Acrescente o tomate sem pele e cortado em pedaços ou o tomate em lata. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar bem.
Junte os camarões (pode triturar com a varinha mágica o molho, antes de colocar os camarões).
Quando estes estiverem praticamente cozinhados, escorra e junte o feijão.
Tempere com um pouco de açafrão e cominhos e deixe levantar fervura.
Junte o leite de coco a gosto, retifique todos os temperos e deixe levantar fervura mais uma vez.
Termine com coentros ou salsa picada e acompanhe com arroz branco.