Em destaque
Feijoada
Uma receita belíssima com o melhor que o receituário português nos reserva.
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão manteiga branco | 500 g |
Azeite | q.b. |
Cebola grande | 1 |
Tomates | 3 |
Dobrada | 500 g |
Cenouras médias | 2 |
Mão de vitela | 1 |
Bacon | usar q.b. |
Chispe salgado e demolhado | 1 |
Chouriço de vinho | 1 |
Chouriço de colorau | 1 |
Cominhos | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Louro | 1 folha |
Salsa | 1 ramo |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos cubos.
Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar tenra e apurada.
De seguida, acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 25 minutos e, finalmente, junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura.
Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.