Em destaque

Feijoada

Uma receita belíssima com o melhor que o receituário português nos reserva.

Ingredientes

Feijão manteiga branco 500 g
Azeite q.b.
Cebola grande 1
Tomates 3
Dobrada 500 g
Cenouras médias 2
Mão de vitela 1
Bacon usar q.b.
Chispe salgado e demolhado 1
Chouriço de vinho 1
Chouriço de colorau 1
Cominhos usar q.b.
Pimenta usar q.b.
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Sal usar q.b.

Preparação

Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos cubos.

Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar tenra e apurada.

De seguida, acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 25 minutos e, finalmente, junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura.

Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque