Em destaque

Feijoada

Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Feijão manteiga branco 500 g
Dobrada 500 g
Mão de vitela 1
Bacon q.b.
Chispe salgado e demolhado 1
Chouriço de vinho 1
Chouriço de colorau 1
Cenouras médias 2
Cebola grande 1
Tomates 3
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Azeite q.b.
Feijão manteiga branco 500 g
Dobrada 500 g
Mão de vitela 1
Bacon q.b.
Chispe salgado e demolhado 1
Chouriço de vinho 1
Chouriço de colorau 1
Cenouras médias 2
Cebola grande 1
Tomates 3
Cominhos q.b.
Pimenta q.b.
Louro 1 folha
Salsa 1 ramo
Azeite q.b.

Preparação

Faz-se um refogado com o azeite e a cebola picada, deixa-se apurar um pouco e coloca-se o tomate sem pele cortado aos bocados.
Apura um pouco mais e junta-se a dobrada a estufar o tempo necessário para ela ficar terna e apurada.
A seguir acrescenta-se a cenoura (às rodelas ou quadrados) e os restantes ingredientes. Fica a cozinhar cerca de 15 minutos e finalmente junta-se o feijão já previamente cozinhado juntamente com a água da sua cozedura.
Deixa-se no lume o tempo que se considerar necessário para o feijão apurar e rectificam-se os temperos a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque