Em destaque
Feijão Angolano com Óleo de Palma
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Feijão | 1000 ml |
Óleo de palma | 200 ml |
Água | 2 litroa |
Sal | q.b. |
Louro | 1 folha |
Preparação
Escolha o feijão, depois de tirar todas as impurezas, lavar muito bem por várias águas.
Deixar de molho no mínimo 2 horas ou uma noite inteira.
Passar o feijão por uma peneira e levar a cozinhar num tacho grande com 2 litros de água. Assim que o feijão estiver cozido al dente, colocar o sal e metade do óleo de palma. Deixar cozinhar totalmente.
Levar uma frigideira ao lume Assim que estiver quente colocar o resto do óleo de palma, a folha de louro e uma chávena do feijão cozido e sem caldo. Esmagar bem e deixar refogar uns minutos. Em seguida deitar tudo no tacho principal e deixar apurar.
Atenção para não deixar queimar. Mexer algumas vezes. Estará pronto quando tiver uma consistência espessa.
Acompanhar com carapau, mufete, banana ou mandioca.