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Favas à moda do Condeço
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batata nova | 1000 g |
Fava Saria (nova - quanto mais no início melhor, mais tenras) | 2000 g |
Ovo caseiro | 3 |
Toucinho Branco Salpicado | 200 g |
Entremeada | 3/4 |
Chouriça caseira | 1 |
Presunto (tenro e pouco salgado) | 3/4 tira |
Palha de Alho (é a folha do alho, antes de dar alho - difícil de encontrar mas essencial para este prato. O ideal é plantar 2 ou 3 alhos num vaso uns 2 meses antes para ter estas folhas para temper | q.b. |
Vinagre de Vinho Branco para temperar | q.b. |
Preparação
Põem-se a cozer os ovos numa panela grande e quando estiver a ferver colocam-se as favas descascadas (não esquecer de tirar aquela coisita da fava que dá mau sabor). Assim que ferva outra vez põem-se as batatas. Deve por-se pouco sal. Quando estiver cozido, apaga-se o lume e escorre-se. Entretanto, numa frigideira põe-se o toucinho branco até fazer molho e ficar louro. Acrescentam-se as entremeadas cortadas aos bocados. Deixa-se ficar até alourar. No fim, acrescentam-se o chouriço cortado aos bocados e o presunto com a gordura virada para baixo, para derreter a gordura e não o presunto. Deixa-se alourar tudo e apurar uns minutos para misturar os sabores. Agora, coloca-se a palha de alho cortada aos bocadinhos e no fim de tudo apurado rega-se com um pouco de vinagre de vinho branco.