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Faisão com castanhas
Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve. Parta o faisão(gordo) em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanhas | 500 g |
Faisão | 1 |
Azeite | 100 ml |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Louro | 1 folha |
Alho | 1 dente |
Cebola | 1 |
Pimentão | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Aguardente | 1 cálice |
Limão | 1 |
Pão | q.b. |
Preparação
Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve.
Parta o faisão (gordo) em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola, picados. Tempere com sal, pimenta e mexa. Salpique com pimentão e deixe cozer. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar. Junte as castanhas e tape.
Acompanhe com o limão cortado em gomos e o pão torrado.
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