Em destaque

Faisão com castanhas

Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve. Parta o faisão(gordo) em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água

Ingredientes

Castanhas 500 g
Faisão 1
Azeite 100 ml
Mostarda 1 colher de sopa
Louro 1 folha
Alho 1 dente
Cebola 1
Pimentão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Aguardente 1 cálice
Limão 1
Pão q.b.

Preparação

Golpeie e coza as castanhas em água e sal. Descasque e reserve.
Parta o faisão (gordo) em pedaços e aloure-os em azeite. Coloque-os num tacho e borrife com água. Junte a mostarda, o louro, o alho e a cebola, picados. Tempere com sal, pimenta e mexa. Salpique com pimentão e deixe cozer. Quando a carne estiver tenra, junte a aguardente e deixe apurar. Junte as castanhas e tape.
Acompanhe com o limão cortado em gomos e o pão torrado.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque