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Espetadas de carne de vaca com ananás e pimentos padrón
1. Numa tigela pequena misture todos os ingredientes para o molho. Adicione a carne, cortada em pedaços de 4 cm aproximadamente.
Deixe marinar de 30 minutos até 4 horas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Para o molho: | |
Mostarda de grão | 1/4 chávena |
Mostarda de Dijon | 2 colher de sopa |
Dentes de alho (picados) | 4 |
Colorau | 2 colher de chá |
Vinagre de vinho branco | 2 colher de sopa |
Molho de soja | 50 ml |
Mel | 1 colher de sopa |
Rosmaninho fresco (picado) | 1 colher de sopa |
Sal grosso | q.b. |
Pimenta preta, moída de fresco | q.b. |
Para as espetadas | |
Carne de vaca | 1000 g |
Pimentos padrón | 16 |
Ananás | 1/2 |
Preparação
1. Numa tigela pequena misture todos os ingredientes para o molho. Adicione a carne, cortada em pedaços de 4 cm aproximadamente. Deixe marinar de 30 minutos até 4 horas. Em cada espeto coloque 4 bocados de carne, alternando com o ananás (descascado e cortado em pedaços de 3 cm aprox.) e os pimentos.
2. Aqueça o grelhador a fogo médio-alto. Tempere as espetadas com sal e pimenta q.b. e pincele bem com o molho que sobrou.
3. Grelhe a carne, virando uma vez e pincelando com o restante molho, por 4 a 6 minutos ou até ficar dourada, ligeiramente grelhada e mal-cozida. Transfira as espetadas para uma tábua de cortar e deixe descansar por 5 minutos. Sirva.