Em destaque
Esparguete com molho de legumes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Esparguete ou outra massa | A gosto |
Beringela grande | 1 |
Cenoura grande | 1 |
Cogumelos frescos | 100 g |
Tomate maduro grande | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Alho francês | 1/2 (parte branca) |
Salsa, sal e azeite | q.b. |
Preparação
Corte a beringela em rodelas e salpique-as com sal. Reserve por algum tempo.
Corte o alho francês em rodelas e o pimento em tirinhas finas.
Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela e leve o alho francês e o pimento a refogar.
Corte o tomate em pequenos quadrados e junte ao refogado. Mexa.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas e os cogumelos laminados.
Lave a beringela para lhe retirar o sal e corte em quadrados pequenos.
Junte ao refogado e acrescente um pouco de água e retifique os temperos.
Coza a massa a gosto.
Deixe refogar bem os legumes (cerca de 20 minutos) até praticamente se desfazerem num molho grosso.
Polvilhe com salsa e sirva com a massa.