Em destaque
Esparguete com frango gratinado
Cozer os bifes de frango ou perú com sal, água, pimenta e um caldo de galinha.
Depois de estarem cozidos, retiram-se do lume e reservam-se a água e o frango
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perú ou frango | 3 bife |
Caldo de galinha | 1 |
Esparguete | 1/2 pacote |
Cogumelo laminado | 1 lata |
Alho | 2 a 3 dente |
Molho béchamel | 1 pacote grande |
Pimenta | q.b |
Sal | q.b |
Água | q.b |
Noz moscada | q.b |
Azeite | q.b |
Pão ralado | q.b |
Queijo ralado | q.b |
Preparação
Cozer os bifes de frango ou perú com sal, água, pimenta e um caldo de galinha. Depois de estarem cozidos, retiram-se do lume e reservam-se a água e o frango. Na água do frango, coze-se o esparguete. Numa frigideira salteiam-se os cogumelos com o azeite e os dentes de alho esmagados com casca. Quando estiver salteado, junta-se o frango e tempera-se com um pouco de noz moscada e deixa-se ferver um pouco. De seguida, acrescenta-se o molho bechamel. Unta-se um pirex com manteiga, coloca-se o esparguete e por cima o frango com os cogumelos. Polvilhe com pão ralado e queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Bom apetite!
Dicas
Pode acompanhar com brócolos cozidos, que incorporam o prato no final.
Receita do parceiro
Comunidade