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Esparguete com frango e molho de ervas

Corte os bifes de frango em tiras finas e tempere com alhos esmagados, azeite e raspa de limão. Envolva bem e deixe marinar em lugar fresco

Ingredientes

Esparguete 250 g
Frango 500 g
Azeite 3 colher de sopa
Dentes de alho 2
Limão (raspa) 1
Tomates maduros 2
Cogumelos 200 g
Manteiga 50 g
Para o molho:
Caldo de galinha 1
Natas 150 ml
Coentros picados q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
Para servir
Queijo parmesão ralado q.b.
Coentros picados q.b.

Preparação

Corte os bifes de frango em tiras finas e tempere com alhos esmagados, azeite e raspa de limão. Envolva bem e deixe marinar em lugar fresco. Prepare os cogumelos que deverão, de preferência, ser frescos, cortando-os em rodelas. Leve-os a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Tempere de sal e reserve-os. Retire a pele e as sementes ao tomate maduro e parta-o em pequenos cubos. Para preparar o molho dilua o caldo de galinha em 0,5 litros de água e deixe ferver para reduzir e espessar um pouco (se tiver um caldo perfumado de cozer galinha é preferível). Adicione-lhe as natas levemente batidas e leve ao lume novamente. Acrescente os coentros picados e tempere de sal e pimenta Entretanto, coza a massa de acordo com as respectivas instruções. Escorra-a e deite-a no molho com os cogumelos e o tomate. Leve a lume brando, para aquecer. Durante este tempo, aqueça uma frigideira larga e com o fundo espesso e frite os pedacinhos de frango sobre lume brando. Depois de cozidos junte-os á massa que se coloca numa taça e se polvilha com queijo parmesão e coentros picados.

Receita do parceiro

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