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Esparguete com frango e molho de ervas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 250 g |
Frango | 500 g |
Azeite | 3 colher de sopa |
Dentes de alho | 2 |
Limão (raspa) | 1 |
Tomates maduros | 2 |
Cogumelos | 200 g |
Manteiga | 50 g |
Para o molho: | |
Caldo de galinha | 1 |
Natas | 150 ml |
Coentros picados | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta moída na altura | q.b. |
Para servir | |
Queijo parmesão ralado | q.b. |
Coentros picados | q.b. |
Preparação
Corte os bifes de frango em tiras finas e tempere com alhos esmagados, azeite e raspa de limão. Envolva bem e deixe marinar em lugar fresco. Prepare os cogumelos que deverão, de preferência, ser frescos, cortando-os em rodelas. Leve-os a fritar na manteiga durante alguns minutos até perderem parte do seu líquido. Tempere de sal e reserve-os. Retire a pele e as sementes ao tomate maduro e parta-o em pequenos cubos. Para preparar o molho dilua o caldo de galinha em 0,5 litros de água e deixe ferver para reduzir e espessar um pouco (se tiver um caldo perfumado de cozer galinha é preferível). Adicione-lhe as natas levemente batidas e leve ao lume novamente. Acrescente os coentros picados e tempere de sal e pimenta Entretanto, coza a massa de acordo com as respectivas instruções. Escorra-a e deite-a no molho com os cogumelos e o tomate. Leve a lume brando, para aquecer. Durante este tempo, aqueça uma frigideira larga e com o fundo espesso e frite os pedacinhos de frango sobre lume brando. Depois de cozidos junte-os á massa que se coloca numa taça e se polvilha com queijo parmesão e coentros picados.