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Esparguete com Camarão e Legumes
Massa, camarões, alguns legumes e mais nada. Assim se faz um jantar para dois
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Camarão Cozido | 400 g |
Alho | 1 dente |
Malagueta | 1 unidade |
Curgete em cubos | 1/2 unidade |
Beringela em cubos | 1/2 unidade |
Cogumelos brancos frescos | 6 unidade |
Alho Francês | 1 talo |
Tomate Maduro | 1 unidade |
Sal e azeite | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Esparguete | 300 g |
Açafrão | 1 colher de café |
Rucula | q.b. |
Parmesão ralado | q.b. |
Preparação
Descasque o camarão, mantendo a cabeça.
Leve um tacho ao lume e junte um fio de azeite, o alho socado e a malagueta partida. Deixe aquecer bem e junte os camarões descascados. Deixe saltear até ficarem douradinhos. Retire e reserve.
Rejeite o alho e a malagueta e deite no tacho a curgete e a beringela em cubinhos. Deixe saltear dois minutos e junte os cogumelos. Mexa bem e deixe os cogumelos começarem a dourar. Adicione o alho francês em rodelas e o tomate em cubinhos. Tempere de sal e pimenta de moinho.
Coloque uma panela ao lume com água sal e o açafrão. Quando ferver adicione o esparguete e deixe cozer até ficar al-dente.
Escorra a massa, reservando um pouco do caldo da cozedura.
Envolva o esparguete no refogado de legumes, junte os camarões e um pouco de água da cozedura da massa. Rectifique os temperos e envolva a rúcula. Sirva a massa com o parmesão ralado por cima.