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Ervilhas estufadas com ovos escalfados
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Ervilhas congeladas ou frescas | 1 kg |
Chouriço de carne | 1 |
Toucinho | 100 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Ovos | 5 |
Caldo de carne | 200 ml |
Água | 1 copo |
Vinho branco | 1 copo |
Tomates maduros | 4 |
Sal | q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Num tacho, levar a lume médio o azeite, a cebola e os alhos e deixar refogar um pouco.
Cortar o chouriço às rodelas e o toucinho em fatias finas, adicionar ao refogado e deixar dourar.
De seguida, adicionar os tomates, sem pele e cortados aos pedaços pequenos. Mexer tudo muito bem e deixar refogar por mais aproximadamente cinco minutos ou até o tomate já está cozinhado.
Juntar o vinho branco e deixar ferver até começar a evaporar para logo a seguir adicionar o caldo de carne. Deixar ferver sempre a lume médio durante mais cinco minutos.
Adicionar as ervilhas, mexer tudo muito bem e cobrir as ervilhas com a água (se as ervilhas forem frescas convém adicionar mais um copo de água e deixar cozer um pouco mais de tempo até ficarem prontas).
Tapar a panela e deixar apurar durante aproximadamente 15 minutos, sempre a lume médio-baixo.
Provar com uma colher, e se achar que o molho já está apurado partir os ovos e juntá-los no tacho um a um, com cuidado para não partir as gemas. Tapar a panela.
Agora é só esperar mais cinco minutos para que os ovos escalfem.