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Entrecosto frito em vinho com cogumelos

Corte as tiras de entrecosto fino em pedaços +- 3 cm. Numa terrina de barro tempere o entrecosto com a massa de pimentão e o vinho, deixe marinar +- 1 hora

Ingredientes

Tiras entrecosto finas 1000 g
cogumelos laminados 1 lata
Ntesalho 6 de
Azeite 100 ml
Mararina 50 g
cálice vinho do Porto 1/2
Whisky novo 1 colher de sopa
copo de vinho tinto/branco Casa Ermelinda Freitas ou de outra região 1
Massa de pimentão q.b.

Preparação

Corte as tiras de entrecosto fino em pedaços +- 3 cm. Numa terrina de barro tempere o entrecosto com a massa de pimentão e o vinho, deixe marinar +- 1 hora. Numa caçarola de barro bem grande, depois de aquecida, coloque o azeite, a margarina e a marinada de entrecosto. Deixe cozer durante 15 min em lume brando, mexendo de vez em quando com um garfo de madeira ou espátula. Ao fim de 15 min coloque o vinho do Porto e o Whisky, deixe marinar durante 10 min em lume brando, coloque os alhos cortados em bocados grandes e os cogumelos, deixe ficar em lume brando durante 5 min. Ao fim dos 30 min de cozedura, apagar o lume e levar à mesa ainda a fervilhar. Acompanhar com batata frita e uma salada mista com pimentos.

Dicas

O entrecosto deve ser do mais fino e sem gordura. O azeite deve ser de boa qualidade, de menor acidez. O Whisky deve ser novo devido ao sabor concentrado do velho alterar a qualidade da carne. Deve servir-se de imediato ainda na caçarola a fervilhar.
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