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Entrecosto frito em vinho com cogumelos
Corte as tiras de entrecosto fino em pedaços +- 3 cm.
Numa terrina de barro tempere o entrecosto com a massa de pimentão e o vinho, deixe marinar +- 1 hora
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tiras entrecosto finas | 1000 g |
cogumelos laminados | 1 lata |
Ntesalho | 6 de |
Azeite | 100 ml |
Mararina | 50 g |
cálice vinho do Porto | 1/2 |
Whisky novo | 1 colher de sopa |
copo de vinho tinto/branco Casa Ermelinda Freitas ou de outra região | 1 |
Massa de pimentão | q.b. |
Preparação
Corte as tiras de entrecosto fino em pedaços +- 3 cm. Numa terrina de barro tempere o entrecosto com a massa de pimentão e o vinho, deixe marinar +- 1 hora. Numa caçarola de barro bem grande, depois de aquecida, coloque o azeite, a margarina e a marinada de entrecosto. Deixe cozer durante 15 min em lume brando, mexendo de vez em quando com um garfo de madeira ou espátula. Ao fim de 15 min coloque o vinho do Porto e o Whisky, deixe marinar durante 10 min em lume brando, coloque os alhos cortados em bocados grandes e os cogumelos, deixe ficar em lume brando durante 5 min. Ao fim dos 30 min de cozedura, apagar o lume e levar à mesa ainda a fervilhar. Acompanhar com batata frita e uma salada mista com pimentos.
Dicas
O entrecosto deve ser do mais fino e sem gordura. O azeite deve ser de boa qualidade, de menor acidez. O Whisky deve ser novo devido ao sabor concentrado do velho alterar a qualidade da carne. Deve servir-se de imediato ainda na caçarola a fervilhar.
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