Em destaque
Ensopado de galinha
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne de galinha do campo | |
Alho | |
Vinho branco | |
Sal | |
Cebola | |
Azeite | |
Banha | |
Colorau | |
Pimenta | |
Salsa | |
Louro | |
Hortelã | |
Água | |
Batata |
Preparação
De véspera, tempera-se a carne com sal, alho picado e vinho branco.
Numa caçarola coloca-se o azeite e um pouco de banha e adicona-se a cebola picada em abundância e mais algum alho picado. Se a galinha for nova deixa-se a cebola a marinar; se não adiciona-se logo a carne e os restantes temperos e deixa-se estufar, mexendo sempre.
A carne pode servir com batatas fritas ou cozidas incorporadas. Neste caso, acrescenta-se água à carne, junta-se as batatas cortadas aos quartos ou às meias luas, um raminho de hortelã e deixa-se cozer até apurar.