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Ensopado de borrego alentejano
Parte-se a carne em bocados pequenos, tempera-se com sal e pimenta preta em grão e leva-se a cozer em água suficiente para cobrir. Depois de levantar fervura junta-se o alho esmagado e o azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Borrego | 1000 g |
Azeite | q.b. |
Alho | q.b. |
Cebola | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Pão | q.b. |
Preparação
Parte-se a carne em bocados pequenos, tempera-se com sal e pimenta preta em grão e leva-se a cozer em água suficiente para cobrir.
Depois de levantar fervura junta-se o alho esmagado e o azeite. Deve ferver até a carne estar tenra.
Entretanto coloca-se pão alentejano, cortado em finas fatias, numa travessa sobre as quais se vai deitar o caldo.
Serve-se a carne em travessa separada.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português