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Empadas alentejanas
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa "amassar" da Máquina de Fazer Pão ou amasse à mão
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Petiscos Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 1500 g |
Ovo | 4 |
Banha | 200 g |
Água | q.b. |
Caldo do frango | q.b. |
sal grosso | 1 colher de chá |
Para o recheio | |
frango | 1 |
chouriço | 1 |
banha | 2 colheres de sopa |
Toucinho entremeado | q.b. |
Cebola picada | 1 |
molho de salsa | 1 |
Manjerona | q.b. |
alho | 1 cabeça |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
cravinho | q.b. |
pimenta em grão | q.b. |
Preparação
Para a massa misture todos os ingredientes e amasse bem. Utilize o programa "amassar" da Máquina de Fazer Pão ou amasse à mão. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa, esticando com os dedos.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas. Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno até que fiquem douradas.
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