Em destaque
Empadão de macarrão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Macarrão | 250 g |
Carne picada | 250 g |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Tomates pelados (ou tomates congelados) | 2 |
Couve lombarda | 1/2 |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Azeite | Um fio |
Preparação
Comece por preparar a couve lombarda, cortando-a em juliana e lavando-a muito bem. Depois, num tacho leve a couve ao lume muito baixo, temperada de sal (muito pouco), e sem água, para que sue no seu próprio vapor, e assim coza.
Numa caçarola, leve a cebola picada e os alhos a refogar em azeite. Quando a cebola estiver loirinha, junte os tomates muito picados e deixe apurar um pouco. Depois, junte a carne, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, e tapado, durante, pelo menos, 30 minutos. (Se necessário junte um pouco de água)
Leve ao lume outro tacho com água e sal. Quando a água levantar fervura junte o macarrão e deixe cozer (não deixe cozer muito). Depois de cozido, escorra.
Num tabuleiro, coloque o macarrão, e por cima a couve, e finalmente a carne. Cubra com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a 180º C durante cerca de 15 minutos, ou até o queijo estar dourado.