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Empada de atum
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Margarina | 120 g |
Água | 70 ml |
Sal | A gosto |
Recheio | |
Atum em conserva | 2 latas (120 g/cada) |
Tomates grandes | 2 |
Cenouras | 2 |
Cebola | 1 |
Pimento verde | 1/4 |
Malagueta verde | 1/2 |
Milho | 100 g |
Alcaparras em conserva de vinagre (já escorridas) | 1 colher de sopa |
Filetes de anchova em conserva de azeite | 4 |
Coentros | 1/4 molho |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Sal | A gosto |
Ovo (batido) | 1 |
Preparação
Comece por preparar a massa: Faça um monte com a farinha e, no meio, abra um buraco. Deite aí a água, o sal e a margarina cortada em pedacinhos, e trabalhe a massa até que esta esteja toda ligada, com aspeto de torrões de areia.
Retire a massa para uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha, e separe um pouco de massa (suficiente para fazer a "tampa" da empada).
Com a ajuda do rolo da massa estenda a restante massa até poder forrar a forma com ela.
Unte a forma de mola (22 cm) e forre-a com a massa, picando-a em seguida com um garfo, para evitar que empole. Reserve.
Para o recheio: Descasque e lave os legumes, e retire a pele aos tomates.
Corte todos os legumes em cubinhos, se preferir use um robot de cozinha e pique grosseiramente.
Tempere a gosto, tendo em conta o sal das anchovas e das alcaparras, junte o atum escorrido, o milho e a farinha e envolva.
Recheie a empada com a mistura.
Com a ajuda do rolo estenda a massa reservada para fazer uma "tampa" para a empada, e tape-a com essa massa, unindo as laterais com o topo com a ajuda dos dedos humedecidos em água.
Corte um furinho no meio da empada, para que o vapor possa sair, e pincele a superfície com o ovo batido.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 50 minutos, até a empada estar bem dourada.
QUANTO GASTEI: +/- 2,80 euros
Atum - 1,70 euros
Tomate - 0,40 euros
Coentros - 0,20 euros
Cebola - 0,20 euros
Restantes ingredientes - 0,30 euros