Em destaque
Dourada com creme de cebola e amêndoas
Prepare a dourada a faça-lhe 3 golpes no dorso.
Pique as cebolas e leve-as a estufar com 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água. Deixe cozer até as cebolas estarem macias
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dourada com 2 kg | 1 |
Cebolas, de preferência novas | 3 |
azeite | 2 colher de sopa |
Amêndoas | 20 |
salsa | 1 ramo |
Limão | 1 |
sal | 1 colher de café |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Prepare a dourada a faça-lhe 3 golpes no dorso. Pique as cebolas e leve-as a estufar com 1 colher de sopa de azeite e 3 colheres de sopa de água. Deixe cozer até as cebolas estarem macias. Reduza as cebolas a puré. Pele as amêndoas, corte-as em falhas e aloure-as um pouco no forno. Junte estas amêndoas ao puré de cebolas. Junte ainda 3 colheres de sopa de salsa picada e a raspa da casca do limão. Recheie a dourada com este preparado. Coloque a dourada num tabuleiro, tempere-a com o sal e pimenta e barre-a com a outra colher de sopa de azeite. Leve a assar em forno quente durante cerca de 35 minutos.