Em destaque

Doce de três sabores

Ingredientes

Mousse de chocolate
Ovos 3
Açúcar 50 g
Manteiga 50 g
Chocolate negro 100 g
Sal q.b.
E ainda
Natas frescas para bater 200 ml
Lemon Curd 150 ml

Preparação

Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas numa taça com a manteiga, durante 30 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até que o chocolate termine de derreter e esteja bem ligado com a manteiga. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o creme de chocolate às gemas batidas e mexa bem.
 Acrescente as claras ao creme obtido, e envolva delicadamente.
Distribua a mousse por seis tacinhas e reserve no frio por algumas horas, preferencialmente durante a noite.
 Cubra a mousse refrigerada com uma porção de Lemon Curd.
 Bata as natas em chantilly usando uma batedeira.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça a terceira camada do doce usando o chantilly.

Dicas

QUANTO GASTEI: +/- 3,65 euros  Natas - 1,50 euros  Chocolate - 0,90 euros  Ovos - 0,45 euros  Lemon Curd - 0,50 euros  Manteiga - 0,20 euros  Restantes ingredientes - 0,10 euros
Receita do parceiro

Em destaque