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Doce de três sabores
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Mousse de chocolate | |
Ovos | 3 |
Açúcar | 50 g |
Manteiga | 50 g |
Chocolate negro | 100 g |
Sal | q.b. |
E ainda | |
Natas frescas para bater | 200 ml |
Lemon Curd | 150 ml |
Preparação
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e reserve.
Parta o chocolate em pedaços e leve ao microondas numa taça com a manteiga, durante 30 segundos na potência máxima. Mexa com uma colher até que o chocolate termine de derreter e esteja bem ligado com a manteiga. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o creme de chocolate às gemas batidas e mexa bem.
Acrescente as claras ao creme obtido, e envolva delicadamente.
Distribua a mousse por seis tacinhas e reserve no frio por algumas horas, preferencialmente durante a noite.
Cubra a mousse refrigerada com uma porção de Lemon Curd.
Bata as natas em chantilly usando uma batedeira.
Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça a terceira camada do doce usando o chantilly.