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Doce conventual com moscatel

Ingredientes

Doce de gila 170 g
Amêndoa sem pele granulada 170 g
Moscatel 400 ml
Canela em pó 1 colher de sopa
Gemas 16
Ovos 2
Açúcar 200 g
Margarina para untar q.b.
Fios de ovos q.b.
Amêndoas inteiras para decorar q.b.
Papel vegetal para forrar

Preparação

Coloca-se o Moscatel com o açúcar em lume brando até ferver durante 2 minutos aproximadamente. Junta-se a amêndoa e a gila e deixa-se ferver mais 2 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer lentamente, depois de arrefecido junta-se a canela em pó.
Desclarar os ovos. Bater ligeiramente as gemas com os ovos inteiros, acrescentando-se ao preparado anterior já arrefecido, envolvendo suavemente.
Forrar a forma com papel vegetal e unta-la levemente com margarina. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º/185ºC durante aproximadanete 20 a 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Flamejar os fios de ovos em Moscatel e levar ao formo para aloirar.
Decorar com fios de ovos e amêndoas inteiras.

Receita do parceiro

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