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Doce conventual com moscatel
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Doce de gila | 170 g |
Amêndoa sem pele granulada | 170 g |
Moscatel | 400 ml |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Gemas | 16 |
Ovos | 2 |
Açúcar | 200 g |
Margarina para untar | q.b. |
Fios de ovos | q.b. |
Amêndoas inteiras para decorar | q.b. |
Papel vegetal para forrar |
Preparação
Coloca-se o Moscatel com o açúcar em lume brando até ferver durante 2 minutos aproximadamente. Junta-se a amêndoa e a gila e deixa-se ferver mais 2 minutos. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer lentamente, depois de arrefecido junta-se a canela em pó.
Desclarar os ovos. Bater ligeiramente as gemas com os ovos inteiros, acrescentando-se ao preparado anterior já arrefecido, envolvendo suavemente.
Forrar a forma com papel vegetal e unta-la levemente com margarina. Colocar o preparado na forma e levar ao forno a 180º/185ºC durante aproximadanete 20 a 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Flamejar os fios de ovos em Moscatel e levar ao formo para aloirar.
Decorar com fios de ovos e amêndoas inteiras.