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Curgete e Massa com Menta
1. Coloque a massa numa panela com água a ferver e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
2. Entretanto, coloque um grelhador sobre lume alto, lave as curgetes e corte em cilindros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa penne | 400 g |
Courgetes médias | 4 |
Azeite virgem | 3 colher de sopa |
Ervas Frescas Alho | 1 colher de chá |
Menta | 2 colher de chá |
Limão (raspa) | 1 |
Limão (sumo) | 1 colher de sopa |
Queijo ricotta | 125 g |
Moinho de Sal com Aroma de Cardamomo e pimenta preta Margão para o tempero |
Preparação
1. Coloque a massa numa panela com água a ferver e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. 2. Entretanto, coloque um grelhador sobre lume alto, lave as curgetes e corte em cilindros. Coloque-as numa taça com uma colher de sopa de azeite, tempere com Sal e misture. Frite as curgetes num grelhador durante alguns segundos até ficarem com as marcas do grelhador. 3. Misture o restante azeite com o Alho, menta (ou Manjericão), raspas e sumo de limão e tempere a seu gosto. 4. Quando a massa estiver cozida, escoe e adicione-lhe as curgetes com o recheio e agite bem. 5. Divida por 4 pratos e polvilhe com queijo ricotta. Sirva enquanto quente.
Dicas
Para uma receita igualmente deliciosa substitua a menta pela mesma quantidade de Manjericão Margão.