Em destaque

Crumble de pera com especiarias orientais

Os apreciadores da versão tradicional desta receita, com maçã, também vão ter dificuldade em resistir a esta proposta alternativa. Experimente-a o quanto antes e surpreenda-se com o sabor irresistível.

Ingredientes

Manteiga 100 gr
Açúcar 200 gr
Farinha 120 gr
Canela 1 pitada
Noz-moscada 1 pitada
Peras 5
Vagem de baunilha 1 unidade
Azeite 0,5 dl

Preparação

1. Amasse a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar, a canela e a noz-moscada com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de areia.

2. Descasque as peras e lamine-as. Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes. Salteie as peras em azeite com a vagem de baunilha, as sementes e um pouco de açúcar.

3. Encha um prato de ir ao forno com as peras salteadas. Cubra a fruta com a massa, sem pressionar.

4. Leve ao forno a 200º C, até ficar dourado. Sirva quente ou morno.

Dicas

Em vez de peras, pode utilizar maçãs. Sirva o crumble com topping de caramelo e/ou gelado de nata ou de baunilha. Para que a tentação não se reflita na balança, prefira gelados à base de leite e/ou iogurte ou opte ainda por um sorvete à base de fruta.
Receita do parceiro

Em destaque