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Crumble de pera com especiarias orientais
Os apreciadores da versão tradicional desta receita, com maçã, também vão ter dificuldade em resistir a esta proposta alternativa. Experimente-a o quanto antes e surpreenda-se com o sabor irresistível.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 100 gr |
Açúcar | 200 gr |
Farinha | 120 gr |
Canela | 1 pitada |
Noz-moscada | 1 pitada |
Peras | 5 |
Vagem de baunilha | 1 unidade |
Azeite | 0,5 dl |
Preparação
1. Amasse a manteiga amolecida, a farinha, o açúcar, a canela e a noz-moscada com a ponta dos dedos até ficar com uma consistência de areia.
2. Descasque as peras e lamine-as. Abra a vagem de baunilha ao meio e retire as sementes. Salteie as peras em azeite com a vagem de baunilha, as sementes e um pouco de açúcar.
3. Encha um prato de ir ao forno com as peras salteadas. Cubra a fruta com a massa, sem pressionar.
4. Leve ao forno a 200º C, até ficar dourado. Sirva quente ou morno.
Dicas
Em vez de peras, pode utilizar maçãs. Sirva o crumble com topping de caramelo e/ou gelado de nata ou de baunilha. Para que a tentação não se reflita na balança, prefira gelados à base de leite e/ou iogurte ou opte ainda por um sorvete à base de fruta.
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