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Crumble de morcela e maçã
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Petiscos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Morcela | 1 |
Miolo de pão alentejano triturado | 200 g |
Maçãs reinetas | 3 |
Canela | 3 pau |
Açúcar mascavado | 15 g |
Preparação
Retire o caroço às maçãs reinetas, mas mantenha-as inteiras e com pele.
Passe as maçãs para um tabuleiro de forno e, no centro de cada uma, coloque um pau de canela e 5g de açúcar mascavado. Asse-as no forno aquecido a 140ºC, durante 40 minutos ou até estarem bem tenras (o tempo vai variar consoante estejam mais verdes ou mais maduras).
Retire os paus de canela e a pele das maçãs. Triture e reserve o puré.
Coloque a morcela num tacho, acrescente água fria e deixe cozer durante 10 minutos após levantar fervura.
Retire a pele à morcela e envolva o seu interior com o miolo de pão alentejano triturado.
Num recipiente de ir ao forno, coloque o puré de maçã já frio e por cima a morcela envolvida com o pão. Leve ao forno aquecido a 180ºC para ganhar cor. Sirva quente.