Em destaque
Croquetes de grão com cominhos
Escorra bem o grão Compal e deite-o no robot. Junte o sumo do limão, os alhos descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta; ligue e deixe bater até que fique em puré
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Grão | 1 lata grande |
Dentes de alho | 3 |
Limão pequeno (sumo) | 1/2 |
Salsa picada | 1 colher de sopa |
Cominhos em grão ou em pó | 1 colher de café |
Ovos batidos | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Óleo para fritar |
Preparação
Escorra bem o grão Compal e deite-o no robot. Junte o sumo do limão, os alhos descascados e esmagados, tempere com sal e pimenta; ligue e deixe bater até que fique em puré. Retire do robot e deite numa tigela. Junte os cominhos, a salsa; mexa e leve ao frio durante 1 hora. Molde, depois, pequenas bolinhas; passe-as por ovo batido e pão ralado. Leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhos. Retire e deixe-os escorrer.
Dicas
Sirva quente.