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Creme de vinho e mexilhões
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mexilhão, limpo | 1500 g |
Manteiga | 40 g |
Dentes de alho, esmagados | 3 unidade |
Vinho branco | 300 ml |
Caldo de peixe | 750 ml |
Natas espessas | 150 ml |
Salsa fresca e picada | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta, moída no momento | q.b. |
Preparação
Deite fora todos os mexilhões abertos que não fecharem quando se lhes bate na concha.
Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue aí o alho durante um minuto. Junte o mexilhão, regue com metade do vinho, tape a panela e coza em lume forte durante aproximadamente quatro minutos, até todos os mexilhões estarem abertos.
Deite o mexilhão num coador fino, colocado sobre uma panela lavada. Retire o coador de cima da panela e coloque-o sobre uma tigela. Junte o resto do vinho e o caldo ao líquido da cozedura e aqueça em lume brando.
Deite fora todas as conchas que não tiverem aberto durante o cozimento. Retire a carne a 2/3 do mexilhão e junte à sopa. Aqueça-a durante alguns segundos. Retire a panela do lume. Junte as natas e a salsa e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e decore com o mexilhão que reservou.
500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)