Em destaque

Creme de vinho e mexilhões

Esta sopa é muito sofisticada e ideal como entrada. Também pode ser servida como prato principal duma refeição leve

Ingredientes

Mexilhão, limpo 1500 g
Manteiga 40 g
Dentes de alho, esmagados 3 unidade
Vinho branco 300 ml
Caldo de peixe 750 ml
Natas espessas 150 ml
Salsa fresca e picada 2 colheres de sopa
Sal e pimenta preta, moída no momento q.b.

Preparação

Deite fora todos os mexilhões abertos que não fecharem quando se lhes bate na concha.

Aqueça a manteiga numa panela grande e refogue aí o alho durante um minuto. Junte o mexilhão, regue com metade do vinho, tape a panela e coza em lume forte durante aproximadamente quatro minutos, até todos os mexilhões estarem abertos.

Deite o mexilhão num coador fino, colocado sobre uma panela lavada. Retire o coador de cima da panela e coloque-o sobre uma tigela. Junte o resto do vinho e o caldo ao líquido da cozedura e aqueça em lume brando.

Deite fora todas as conchas que não tiverem aberto durante o cozimento. Retire a carne a 2/3 do mexilhão e junte à sopa. Aqueça-a durante alguns segundos. Retire a panela do lume. Junte as natas e a salsa e tempere com sal e pimenta. Distribua a sopa pelas tigelas e decore com o mexilhão que reservou.

500 Receitas: Sopas, Booksmile (Título original: 500 Soups, © Quintet Publishing Ltd. 2007)

Receita do parceiro

Em destaque