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Creme de pastinaca com especiarias

Ingredientes

Cebola, cortada ao meio 200 a 250 g
Alho 1 dente
Azeite 20 g
Pastinaca, sem casca e cortado em pedaços 500 g
Água (ou a gosto) 700 a 800 g
Caldo de galinha 1 cubo
Curcuma (açafrão da Índia) em pó 1 colher de chá
Cominhos, em pó (ou alcaravia, moída) 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Pimenta moída 2 pitada
Crème fraîche (ou natas) min. 30% gordura 150 g

Preparação

1.  Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
2.  Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 2.
3.  Adicione a pastinaca, a água, o caldo, a curcuma, os cominhos, o sal e a pimenta e pique 10 seg/vel 5
4.  Programe 20 min/100°C/vel 2.
5.  Triture 40 seg/vel 7.
6.  Adicione as natas e programe 10 seg/vel 6. Tempere a gosto e sirva quente.
 
Tempo total: 30 min, Tempo de preparação: 25 min

Dicas

- No passo 3. pode ajustar a quantidade água para alterar a consistência da sopa. - Como alternativa, a pastinaca pode ser substituida por cenouras e/ou o bolbo do aipo. - Dica para quantidades (mais/menos): No ponto 5, ao triturar, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. - Substitua o cubo de caldo de galinha por uma colher de chá de caldo de galinha feito na Bimby.
Receita do parceiro

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