1. Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo. 2. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 2. 3. Adicione a pastinaca, a água, o caldo, a curcuma, os cominhos, o sal e a pimenta e pique 10 seg/vel 5 4. Programe 20 min/100°C/vel 2. 5. Triture 40 seg/vel 7. 6. Adicione as natas e programe 10 seg/vel 6. Tempere a gosto e sirva quente.
Tempo total: 30 min, Tempo de preparação: 25 min
Dicas
- No passo 3. pode ajustar a quantidade água para alterar a consistência da sopa.
- Como alternativa, a pastinaca pode ser substituida por cenouras e/ou o bolbo do aipo.
- Dica para quantidades (mais/menos): No ponto 5, ao triturar, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
- Substitua o cubo de caldo de galinha por uma colher de chá de caldo de galinha feito na Bimby.