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Creme de pastinaca com especiarias
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bimby Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Cebola, cortada ao meio | 200 a 250 g |
Alho | 1 dente |
Azeite | 20 g |
Pastinaca, sem casca e cortado em pedaços | 500 g |
Água (ou a gosto) | 700 a 800 g |
Caldo de galinha | 1 cubo |
Curcuma (açafrão da Índia) em pó | 1 colher de chá |
Cominhos, em pó (ou alcaravia, moída) | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Pimenta moída | 2 pitada |
Crème fraîche (ou natas) min. 30% gordura | 150 g |
Preparação
1. Coloque no copo as cebolas e o alho e pique 10 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 2.
3. Adicione a pastinaca, a água, o caldo, a curcuma, os cominhos, o sal e a pimenta e pique 10 seg/vel 5
4. Programe 20 min/100°C/vel 2.
5. Triture 40 seg/vel 7.
6. Adicione as natas e programe 10 seg/vel 6. Tempere a gosto e sirva quente.
Tempo total: 30 min, Tempo de preparação: 25 min
Dicas
- No passo 3. pode ajustar a quantidade água para alterar a consistência da sopa.
- Como alternativa, a pastinaca pode ser substituida por cenouras e/ou o bolbo do aipo.
- Dica para quantidades (mais/menos): No ponto 5, ao triturar, faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
- Substitua o cubo de caldo de galinha por uma colher de chá de caldo de galinha feito na Bimby.