Em destaque
Creme de curgete com maçã
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Infantil Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Batata-doce | 170 g |
Maçã Golden | 80 g |
Curgete | 170 g |
Preparação
1. Descasque a batata-doce e a maçã e corte-as em pequenos pedaços. Lave a curgete, apare-lhe as pontas e corte-a em pequenos pedaços. Leve tudo a cozer numa panela com um pouco de água, durante cerca de 30 minutos.
2. Certifique-se de que o líquido que restou da cozedura é o indicado para obter um creme de textura rala e triture cuidadosamente. Sirva morno.
Destaque alimentar
A batata-doce é, geralmente, bem aceite por bebés pequenos por proporcionar cremes de textura aveludada e de aroma adocicado, semelhantes ao tipo de alimento a que a criança está habituada (leite materno ou de fórmula).
Dicas
A mistura de legumes com fruta nas primeiras sopas pode parecer estranha, mas a verdade é que é, em regra, muito bem recebida pelos bebés.
Contudo, há que ter presente que é importante oferecer à criança fruta ao natural e que a fruta cozida não deve fazer parte de todas as refeições.