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Creme de couve-flor com queijo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-flor | 1 |
Caldo de galinha | 1 lt |
Manteiga | 40 gr |
Farinha | 30 gr |
Leite gordo | 250 ml |
Ovo | 2 |
Queijo parmesão ralado | 50 gr |
Sal | q.b. |
Pimenta branca | q.b. |
Preparação
Elimine as folhas exteriores da couve-flor e coza-a, voltada para baixo, com água a ferver. Retire-a, escorra-a e separe os ramos dos talos, desprendo-os também do talo principal que, tal como os talos mais pequenos, deverá guardar. Em seguida prepare o bechamel, derreta a manteiga num tacho, junte a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, para evitar que se formem grumos, dissolva com o leite quente, tempere com sal e a pimenta moída na altura e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo sempre. Passe os talos da couve-flor pelo passe-vite, e junte-os ao bechamel. Dilua o molho bechamel com o caldo quente e deixe cozer durante 25 minutos, em lume brando, mexendo frequentemente. Antes de retirar o creme do lume, incorpore as gemas e os ramos de couve-flor, mexendo cuidadosamente. Deite o creme numa terrina, polvilhe com o queijo e sirva de imediato.