Em destaque

Couvada de Bacalhau com grão

Limpe a couve e corte-a em pedaços; lave-a e deixe-a escorrer. Leve ao lume uma panela com água, tempere-a de sal e deixe ferver
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Couve portuguesa 1
Bacalhau demolhado 4 posta
Grão 1 lata
Ovos 2
Azeite 200 ml
Sal q.b.
Dentes de alho 4

Preparação

Limpe a couve e corte-a em pedaços; lave-a e deixe-a escorrer. Leve ao lume uma panela com água, tempere-a de sal e deixe ferver. Junte a couve, as postas de bacalhau e os ovos; deixe cozer durante 15 minutos e junte o grão Compal. Retire do lume e escorra bem. Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas. Deite num tacho, junte-lhe o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho. Coloque no prato o bacalhau, a couve, o grão Compal e os ovos cortados em quartos; regue com o azeite e sirva bem quente.

Receita do parceiro

Em destaque