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Couvada de Bacalhau com grão
Limpe a couve e corte-a em pedaços; lave-a e deixe-a escorrer. Leve ao lume uma panela com água, tempere-a de sal e deixe ferver
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve portuguesa | 1 |
Bacalhau demolhado | 4 posta |
Grão | 1 lata |
Ovos | 2 |
Azeite | 200 ml |
Sal | q.b. |
Dentes de alho | 4 |
Preparação
Limpe a couve e corte-a em pedaços; lave-a e deixe-a escorrer. Leve ao lume uma panela com água, tempere-a de sal e deixe ferver. Junte a couve, as postas de bacalhau e os ovos; deixe cozer durante 15 minutos e junte o grão Compal. Retire do lume e escorra bem. Descasque os alhos e corte-os em rodelas finas. Deite num tacho, junte-lhe o azeite e leve ao lume até o alho ficar douradinho. Coloque no prato o bacalhau, a couve, o grão Compal e os ovos cortados em quartos; regue com o azeite e sirva bem quente.