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Couscous com cubos de beterraba e cenoura a vapor

Ingredientes

Azeite 1 colher de sopa
Beterraba lavada, sem pele e cortada em pedaços de 1 cm 350 g
Cenoura lavada, raspada e cortada em cubos de 1 cm 350 g
Sementes de cominhos 1 colher de chá
Sementes de erva-doce 1/2 colher de chá
Sementes de coentros 1/2 colher de chá
Coentros em pó 1 colher de chá
Coentros frescos, finamente picados 1/2 colher de chá
Asa 1/2 colher de chá
Passas 1/2 colher de chá
Couscous 300 g
Azeite 1/2 colher de chá
Coentros em pó 1 colher de chá
Curcuma 1/2 colher de chá
Paprika em pó 1/2 colher de chá
Água a ferver 600 ml
Folhas de hortelã finamente picadas 1 mão cheia
Salsa finamente picada (opcional) 1 mão cheia
Sumo de lima 1/2
Sal q.b.

Preparação

Coza a beterraba e a cenoura a vapor, 10 a 15 minutos.
Aqueça o azeite e salteie as sementes. Adicione o coentro em pó, os cominhos em pó e a asafoetida, bem como ¼ de copo de água. Mesmo antes de servir, adicione a beterraba e cenoura cozinhadas a vapor e misture bem. Retire do calor e reserve.
Entretanto, ferva a água para o couscous. Aqueça uma colher de azeite em lume brando e acrescente o pó de cominho, curcuma e paprika. Junte o couscous seco, desligue o lume e adicione a quantidade de água quente recomendada na embalgem.
Adicione o sumo de lima e mexa bem. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Então, mexa até separar os grãos.
Enfeite com as folhas de ortelã e/ou salsa.
Sirva com os cubos de beterraba e cenoura.
Vai bem com tzatziki e grão-de-bico.

Dicas

Quando servir o couscous pode fazê-lo numa forma bonita. Passe por água uma taça pequena e encha-a com o grão. Pressione o couscous com a parte de baixo de uma colher e tape com o prato onde vai servir virado ao contrário. Vire o prato e a taça e retire a taça. Tzatziki é uma entrada grega de iogurte com pepino. Asafoetida é uma especiairia usada para auxiliar a digestão e na confeção de pickles. Pode ser encontrada na seção de produtos naturais.
Receita do parceiro
Chefe Wayne Featherstone

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