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Couscous com cubos de beterraba e cenoura a vapor
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Beterraba lavada, sem pele e cortada em pedaços de 1 cm | 350 g |
Cenoura lavada, raspada e cortada em cubos de 1 cm | 350 g |
Sementes de cominhos | 1 colher de chá |
Sementes de erva-doce | 1/2 colher de chá |
Sementes de coentros | 1/2 colher de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Coentros frescos, finamente picados | 1/2 colher de chá |
Asa | 1/2 colher de chá |
Passas | 1/2 colher de chá |
Couscous | 300 g |
Azeite | 1/2 colher de chá |
Coentros em pó | 1 colher de chá |
Curcuma | 1/2 colher de chá |
Paprika em pó | 1/2 colher de chá |
Água a ferver | 600 ml |
Folhas de hortelã finamente picadas | 1 mão cheia |
Salsa finamente picada (opcional) | 1 mão cheia |
Sumo de lima | 1/2 |
Sal | q.b. |
Preparação
Coza a beterraba e a cenoura a vapor, 10 a 15 minutos.
Aqueça o azeite e salteie as sementes. Adicione o coentro em pó, os cominhos em pó e a asafoetida, bem como ¼ de copo de água. Mesmo antes de servir, adicione a beterraba e cenoura cozinhadas a vapor e misture bem. Retire do calor e reserve.
Entretanto, ferva a água para o couscous. Aqueça uma colher de azeite em lume brando e acrescente o pó de cominho, curcuma e paprika. Junte o couscous seco, desligue o lume e adicione a quantidade de água quente recomendada na embalgem.
Adicione o sumo de lima e mexa bem. Tape e deixe repousar durante 5 minutos.
Então, mexa até separar os grãos.
Enfeite com as folhas de ortelã e/ou salsa.
Sirva com os cubos de beterraba e cenoura.
Vai bem com tzatziki e grão-de-bico.