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Cotovelinhos com gambas e molho de iogurte
Os dias ainda estão quentinhos, por isso ainda sabem bem as refeições mais ligeiras e que não nos roubem muito tempo de cozinha
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Gambas já cozidas e descascadas | 600 g |
Massa cotovelinhos | 300 g |
Ovos | 3 |
Iogurte natural | 1 pacote |
Maionese magra | 3 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Caril em pó | 1 colher de sobremesa |
Tomate cereja | q.b. |
Salsa Picada | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Levar um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Quando levantar fervura juntar os cotovelinhos e deixar cozer apenas até ficar al dente. Escorrer com um passador de rede, passar por água fria e deixar a escorrer e arrefecer.
Em simultâneo, cozer os ovos por 11 minutos em água temperada com sal.
Enquanto a massa arrefece, preparar as gambas, descascando-as. Reservar.
Numa taça juntar o iogurte, a maionese, o azeite e o caril. Misturar bem.
Numa taça maior juntar a massa com as gambas, os ovos cozidos em rodelas e o tomate cereja. Adicionar o molho e envolver. Salpicar com salsa picada e fica pronto a servir.
Bom apetite!
Mais produtos frescos estão à sua espera no Continente para que possa elaborar esta e outras receitas!