Em destaque
Coscorões
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Natal Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Banha | 130 g |
Sumo de laranja | 1/2 (laranja) |
Aguardente | 30 g |
Ovos | 2 |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30g) | 500 g |
Óleo para a fritura | q.b. |
Açúcar e canela para envolver | A gosto |
Preparação
Começar por colocar no copo o sumo de laranja, a banha e a aguardente. Programar 2 min, temp. 100, vel. 1.
Juntar os ovos e o sal e programar 3seg., vel. 6.
Adicionar a farinha e programar 20seg., vel. 6. Retirar a massa para uma taça e cobrir com um pano. Deixar descansar 15 a 20 minutos.
Colocar o óleo a aquecer lentamente (o óleo nunca deverá ficar muito quente. O ideal é mantê-lo a uma temperatura média).
Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e ir estendendo pequenas porções de massa até estar bem fina. Cortar os pedaços em retângulos com uma carretilha frisada e no meio dar uns pequenos golpes.
Fritar de ambos os lados. Quando estiverem dourados retirar e deixar escorrer em papel absorvente. Ainda quentes, passar por açúcar e canela.