Em destaque

Coscorões

Ingredientes

Banha 130 g
Sumo de laranja 1/2 (laranja)
Aguardente 30 g
Ovos 2
Sal 1/2 colher de chá
Farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30g) 500 g
Óleo para a fritura q.b.
Açúcar e canela para envolver A gosto

Preparação

Começar por colocar no copo o sumo de laranja, a banha e a aguardente. Programar 2 min, temp. 100, vel. 1.
Juntar os ovos e o sal e programar 3seg., vel. 6.
Adicionar a farinha e programar 20seg., vel. 6. Retirar a massa para uma taça e cobrir com um pano. Deixar descansar 15 a 20 minutos.
Colocar o óleo a aquecer lentamente (o óleo nunca deverá ficar muito quente. O ideal é mantê-lo a uma temperatura média).
Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e ir estendendo pequenas porções de massa até estar bem fina. Cortar os pedaços em retângulos com uma carretilha frisada e no meio dar uns pequenos golpes.
Fritar de ambos os lados. Quando estiverem dourados retirar e deixar escorrer em papel absorvente. Ainda quentes, passar por açúcar e canela.

Receita do parceiro

Em destaque