Farinha tipo 65 (se for tipo 55 acrescentar mais 30g)
500 g
Óleo para a fritura
q.b.
Açúcar e canela para envolver
A gosto
Preparação
Começar por colocar no copo o sumo de laranja, a banha e a aguardente. Programar 2 min, temp. 100, vel. 1. Juntar os ovos e o sal e programar 3seg., vel. 6. Adicionar a farinha e programar 20seg., vel. 6. Retirar a massa para uma taça e cobrir com um pano. Deixar descansar 15 a 20 minutos. Colocar o óleo a aquecer lentamente (o óleo nunca deverá ficar muito quente. O ideal é mantê-lo a uma temperatura média). Polvilhar uma superfície de trabalho com farinha e ir estendendo pequenas porções de massa até estar bem fina. Cortar os pedaços em retângulos com uma carretilha frisada e no meio dar uns pequenos golpes. Fritar de ambos os lados. Quando estiverem dourados retirar e deixar escorrer em papel absorvente. Ainda quentes, passar por açúcar e canela.