Em destaque
Coquillos (Coquinhos) de Mel
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha | 1000 g |
Azeite Gata-Hurdes D.O.P. | 1 copo |
Laranja | 1 casca |
Mel Villuercas-Ibores D.O.P. | q.b. |
Cravos | 5 |
Paus de canela em ramo | 4 |
Anis em grão | q.b. |
Aguardente | 1/2 chávena |
Sal | q.b. |
Preparação
Num pouco de água coza a casca de laranja, os cravos, o louro, a canela e o anis. Decorridos 20 minutos, quando a água ficar reduzida a um copo pequeno, retire e coe.
Junte à farinha a água da infusão, o óleo e a aguardente, um pouco de sal e amasse tudo.
Com a massa faça bolas e estenda-as com um rolo para depois formar o coquinho.
Frite-os em azeite até que fiquem douradinhos. Uma vez escorridos, deite-lhes o mel.