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Cogumelos com ovinhos de codorniz
Lavam-se muito bem os cogumelos e retira-se-lhes o pé.
Num almofariz esmagam-se os dentes de alho (previamente descascados) com umas folhinhas de coentros.
Tempera-se com sal e pimenta q.b
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos grandes | 6 |
alho | 4 dente |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Coentros | q.b. |
Manteiga | q.b. |
ovinhos de codorniz | 6 |
Preparação
Lavam-se muito bem os cogumelos e retira-se-lhes o pé. Num almofariz esmagam-se os dentes de alho (previamente descascados) com umas folhinhas de coentros. Tempera-se com sal e pimenta q.b. Recheia-se cada cogumelo com uma pequena porção do preparado de alho (equivalente a uma colher de café) e coloca-se uma pequena noz de manteiga por cima. Colocam-se os cogumelos num pirex e rega-se com um fio de azeite. Vai ao forno a 180º durante breves minutos. Quando os cogumelos estiverem assados retira-se o pirex do forno e abre-se um ovo de codorniz em cima de cada cogumelo. Vai novamente ao forno o tempo suficiente para cozinhar os ovinhos. O resultado são uns cogumelos deliciosos e com óptimo aspecto!
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