Em destaque

Cogumelos à Bulhão Pato

Uma reviravolta num prato que todos conhecemos e eis que obtemos uma receita vegetariana. O sabor está todo lá. Uma proposta do e-book "Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza".

Ingredientes

Cogumelos paris pequenos, cortados em quartos 300 g
Dentes de alho, picados grosseiramente 3
Coentros frescos, picados grosseiramente 1 mão cheia
Sumo de 1 limão pequeno (ou 100 ml de vinho branco) .
Azeite
 3 colheres de sopa
Mostarda 1 colher de chá
Sal grosso usar q.b.

Preparação

Numa frigideira ou wok, começar por aquecer o azeite em lume médio. Adicionar os dentes de alho e cozinhar durante breves segundos, até libertarem o aroma.

Adicionar os cogumelos, temperando com sal e sumo de limão/vinho branco. Deixar cozinhar em lume baixo, durante cerca de dois minutos ou até libertarem os sucos.

Por fim, adicionar os coentros e mostarda e cozinhar durante mais um minuto.

Servir imediatamente, com pão torrado.

Esta receita é parte integrante do e-book “Vegetariano à Portuguesa, Com Certeza”, uma publicação da Associação Vegetariana Portuguesa.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque