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Choquinhos com natas e camarão
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Choquinhos | 1 kg |
Camarão médio/grande | 200 g |
Cebola Picada | 1 |
Dentes de alho | 2 dentes |
Tomates pelados e cortados aos cubinhos | 2 |
Natas ou creme culinário de soja | 200 ml |
Arroz | 1 chávena de chá |
Piripiri | usar q.b. |
Coentros frescos picados | usar a gosto |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Num tacho coloque água, tempere de sal e um pouco de piripiri, e deixe levantar fervura. Quando estiver a ferver coloque os camarões e deixe cozer dois a três minutos. Retire os camarões, reservando a água, e passe-os por água fria, por forma a parar a cozedura. Deixe arrefecer um pouco e depois descasque-os, retirando a cabeça e a casca do corpo.
Noutro tacho, coloque um fio bem generoso de azeite. Junte a cebola e o alho e leve ao lume. Quando a cebola estiver translucida, acrescente o tomate e deixe apurar uns minutos. Junte os choquinhos, previamente lavados, tempere de sal, e deixe cozinhar uns minutos. Adicione o creme culinário, envolva bem e deixe apurar uns minutos, em lume brando.
Entretanto, faça o arroz. No fundo de um tacho coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e de seguida junte o arroz. Deixe fritar um pouco, mexendo sempre, para que o arroz não pegue ao tacho. De seguida acrescente a água de cozedura do camarão (quente), e deixe o arroz cozinhar (cerca de dez minutos). Verifique os temperos.
Sirva os choquinhos em cima do arroz, disponha os camarões por cima e polvilhe de coentros.