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Choco frito com açorda de camarão

Corte os chocos às tiras e tempere-os com sal, pimenta, dois dentes de alho laminados, a salsa e o limão cortado às rodelas, reservando algumas para a decoração. Deixe tomar gosto

Ingredientes

Azeite 200 ml
pão de Mafra de véspera ½
ramo de coentros 1
litro de água 1
Camarão 250 gr
limão 1
ramo de salsa 1
alho 6 dente
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Choco limpo 1200 g
colorau 1 colher de chá
farinha 2 colheres de sopa
ovos batidos 2
Óleo ou azeite para fritar q.b.

Preparação

Corte os chocos às tiras e tempere-os com sal, pimenta, dois dentes de alho laminados, a salsa e o limão cortado às rodelas, reservando algumas para a decoração. Deixe tomar gosto. Entretanto, coza os camarões durante 5 minutos, num tacho com a água, dois dentes de alho picados, parte dos coentros e um pouco de sal. Escorra depois de cozidos. Parta o pão aos pedaços para dentro de uma tigela e regue-o com o caldo da cozedura do camarão. Refogue os restantes alhos picados com o azeite e junte o colorau e o pão demolhado. Envolva juntamente com os camarões descascados e cortados aos pedaços e tempere com sal, pimenta e parte dos coentros que restaram picados. Entretanto envolva a farinha com os ovos batidos. Passe as tiras de choco pela mistura e frite na gordura quente. Coloque a açorda numa travessa e, em cima, disponha o choco frito. Decore com os restantes coentros e as rodelas de limão que sobraram e sirva de imediato.

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