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Choco frito com açorda de camarão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 200 ml |
pão de Mafra de véspera | ½ |
ramo de coentros | 1 |
litro de água | 1 |
Camarão | 250 gr |
limão | 1 |
ramo de salsa | 1 |
alho | 6 dente |
Pimenta | q.b. |
Sal | q.b. |
Choco limpo | 1200 g |
colorau | 1 colher de chá |
farinha | 2 colheres de sopa |
ovos batidos | 2 |
Óleo ou azeite para fritar | q.b. |
Preparação
Corte os chocos às tiras e tempere-os com sal, pimenta, dois dentes de alho laminados, a salsa e o limão cortado às rodelas, reservando algumas para a decoração. Deixe tomar gosto. Entretanto, coza os camarões durante 5 minutos, num tacho com a água, dois dentes de alho picados, parte dos coentros e um pouco de sal. Escorra depois de cozidos. Parta o pão aos pedaços para dentro de uma tigela e regue-o com o caldo da cozedura do camarão. Refogue os restantes alhos picados com o azeite e junte o colorau e o pão demolhado. Envolva juntamente com os camarões descascados e cortados aos pedaços e tempere com sal, pimenta e parte dos coentros que restaram picados. Entretanto envolva a farinha com os ovos batidos. Passe as tiras de choco pela mistura e frite na gordura quente. Coloque a açorda numa travessa e, em cima, disponha o choco frito. Decore com os restantes coentros e as rodelas de limão que sobraram e sirva de imediato.