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Cheesecake de frutos vermelhos
Esta receita resulta de um desafio lançado à Mafalda Agante para a produção de uma sobremesa saudável. Sem açúcares refinados, gorduras hidrogenadas, lacticínios, farinhas refinadas e glúten. O resultado está aqui.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Base
Amêndoas | 1 + 1/2 chávenas |
Tâmaras secas | 1 + 1/2 chávenas |
Recheio
Cajú | 2 chávenas |
Bananas congeladas | 2 unidade |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Canela | adicionar q.b. |
Cobertura
Frutos Vermelhos congelados | 2 chávenas |
Manteiga de cacau | 1 chávena |
Banana congelada | 1 unidade |
Tâmaras | 4 unidade |
Preparação
Antes de fazer esta receita, colocar três bananas em pedaços no congelador, durante três horas.
Triturar os ingredientes e colocar a primeira camada (amêndoas e tâmaras) num prato ou em taças. Reservar no frigorífico.
Recheio: Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos, triturar até obter um creme. Colocar por cima da base. Levar novamente ao frigorífico.
Cobertura: Triturar todos os ingredientes até obter um creme. Colocar por cima da segunda camada que está no frigorífico. Levar ao congelador durante duas horas. Retirar do congelador cinco minutos antes de servir.
Receita da autoria da nutricionista Andreia Revez (Fisiogaspar).
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