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Cebola caramelizada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cebola doce | 500 g |
Azeite Virgem Extra | 50 ml |
Pimenta rosa em grão | 1 colher de café |
Mel | 2 colheres de sopa |
Sal | usar a gosto |
Folhas de salva fresca | usar a gosto |
Preparação
Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.
Aqueça uma frigideira com a cebola e adicione o azeite.
Cozinhe, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a cebola ganhe cor.
Tempere com sal e a pimenta em grão.
Adicione o mel, misture e deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Antes de retirar do fogo, adicione as folhas de salva bem lavadas e enxutas e envolva.
Utilize de seguida, ou guarde em frascos com fecho hermético no frigorífico durante até duas semanas.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.
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