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Cebola caramelizada

Sobre um hambúrguer grelhado, numa tosta com um pouco de queijo ou em cima de, por exemplo, um bom bife de atum, esta cebola fica deliciosa.

Ingredientes

Cebola doce 500 g
Azeite Virgem Extra 50 ml
Pimenta rosa em grão 1 colher de café
Mel 2 colheres de sopa
Sal usar a gosto
Folhas de salva fresca usar a gosto

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas.

Aqueça uma frigideira com a cebola e adicione o azeite.

Cozinhe, em fogo médio e mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que a cebola ganhe cor.

Tempere com sal e a pimenta em grão.

Adicione o mel, misture e deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Antes de retirar do fogo, adicione as folhas de salva bem lavadas e enxutas e envolva.

Utilize de seguida, ou guarde em frascos com fecho hermético no frigorífico durante até duas semanas.

Cebola caramelizada
Cebola caramelizada

Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

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