Em destaque
Carpe Diem
Retira-se a polpa do abacate e tritura-se.
Mistura-se o açúcar, as natas, o leite, uma pitada de sal, o abacate triturado, 1 pacote pequena de açúcar baunilhado, e 2 gemas de ovos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
açúcar baunilhado | 1 pacote |
Ananás aos bocados | 100 g |
pitada de sal | 1 |
Leite | 250 ml |
Natas | 250 g |
Açúcar branco | 80 g |
abacate grande | 1 |
Nozes picadas | 25 g |
gemas de ovos | 2 |
Chantilly à vontade do cozinheiro | q.b. |
Preparação
Retira-se a polpa do abacate e tritura-se. Mistura-se o açúcar, as natas, o leite, uma pitada de sal, o abacate triturado, 1 pacote pequena de açúcar baunilhado, e 2 gemas de ovos. Leva-se ao lume em banho-maria durante 5 minutos. Antes de deitar o preparado numa forma, põe-se os pedaços de ananás no fundo e de seguida o preparado. Leva-se ao congelador, durante 1 dia se possível. Enfeita-se o gelado com nozes picadas e chantilly.
Dicas
Se quiser também pode adicionar uma bola de gelado de chocolate.
Receita do parceiro
Comunidade