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Carpaccio de Salmão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão cortado finamente | 1 lombo |
Sementes de sésamo tostadas (Margão) | 1 colher de sopa |
Óleo de sésamo (Sovex) | 1 colher de chá |
Soja light | 2 colheres de sopa |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sumo de limão | algumas gota |
Coentros (ou mistura de coentros, salsa fresca e folhas secas de aneto da Margão) | 1 colher de sopa |
Cebolo (ou cebolinho) | 1 colher de sopa |
Película aderente |
Preparação
Comece por estender uma folha de película aderente sobre a bancada da cozinha e pincele com azeite. Corte o lombo do salmão em fatias o mais fino que lhe for possível, e pincele o salmão com azeite. Cubra com outra folha de película aderente e prense ligeiramente o salmão, batendo levemente com a palma da mão. Retire a película e coloque o salmão no prato onde o vai servir, para o temperar.
Pique as ervas aromáticas e reserve.
Numa taça, junte duas colheres de sopa de soja, uma colher de chá, de óleo de sésamo e umas gotas de sumo de limão. Misture bem. Pincele o salmão com este molho.
Espalhe por cima as ervas aromáticas e por fim polvilhe com algumas sementes de sésamo.