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Carpaccio de presunto com marmelos caramelizados, mel e queijo
Lavam-se muito bem os marmelos, cortam-se em gomos e retira-se-lhes os caroções
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Marmelo | 2 a 3 |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 50 ml |
Queijo amanteigado (tipo Serra) | 200 g |
Mel | 100 ml |
Pimenta de moinho | q.b. |
Rúcula | 150 g |
Presunto | 100 g |
Preparação
Lavam-se muito bem os marmelos, cortam-se em gomos e retira-se-lhes os caroções. Colocam-se os marmelos num tabuleiro que se possa levar ao microondas e salpicam-se com o açúcar e o vinho do Porto. Levam-se ao microondas entre 3 a 4 minutos na potência máxima. Se for necessário, prolonga-se a cozedura de 30 em 30 segundos até os marmelos estarem macios. Espalha-se o queijo em fatias sobre os marmelos e regam-se com o mel. Levam-se de novo ao microondas durante 40 a 50 segundos até o queijo derreter. Temperam-se com pimenta acabada de moer. Distribui-se a rúcula e as fatias, finíssimas, de presunto pelos pratos de serviço e serve-se com os marmelos preparados.
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