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Carne de porco levemente assada à moda do México (cochinita pibil)
Gastronomia | Mexicana |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Pasta de especiarias do Yucatan | |
Sumo de lima acabada de espremer | 50 ml |
Sumo de laranja fresco | 50 ml |
Alho fresco | 10 colheres de sopa (cerca de 10 dentes de alho) |
Annatto | 3 colheres de sopa |
Coentro Folhas Margão | 4 colheres de sopa |
Orégãos Folhas Margão | 4 colheres de sopa |
Moinho Sal do Mediterrâneo | 4 colheres de sopa |
Cominhos Moídos Margão | 4 colheres de sopa |
Pimenta Preta Moída Margão | 1 colher de sopa |
Cravinho Moído Margão | 1/2 colher de sopa |
Carne de porco (Cochinita pibil) | |
Sumo de lima acabada de espremer | 125 ml |
Sumo de laranja fresco | 125 ml |
Alho fresco | 3 colheres de sopa (cerca de 10 dentes de alho) |
Pasta de especiarias do Yucatan | 100 g |
Carne de porco do fundo, com a gordura visível aparada e cortada em 4 pedaços | 2700 g |
Cebolas em pickle | |
Cebolas vermelhas médias cortadas finamente | 3 |
Vinagre branco | 125 ml |
Sumo de laranja | 50 ml |
Água a ferver | 600 ml |
Sumo de lima | 2 colheres de sopa |
Piripiri moído Margão | 1 colher de sopa |
Para servir | |
Tortilhas | 16 |
Queijo Romero | 175 g |
Limas cortadas aos quartos | 3 |
Preparação
1. Para a pasta de especiarias do Yucatan, coloque todos os ingredientes numa misturadora. Tape e mexa a uma velocidade média até ficar uma mistura suave.
2. Para a carne de porco, misture os sumos, o alho e a pasta de especiarias do Yucatan numa tigela média até estarem bem envolvidos, Verta sobre a carne, dentro de um saco de plástico hermético grande. Esfregue a marinada por toda a carne. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
3. Retire a carne de porco do frigorífico. Coloque-a num tabuleiro grande. Reserve durante 30 minutos à temperatura ambiente.
4. Leve a forno pré-aquecido a 160ºC durante 4 horas ou até que a carne esteja muito tenra. Desfaça a carne usando dois garfos. Misture com o molho, no tabuleiro, Sirva com cebolas vermelhas em pickle.
Cebolas em pickle
1. Coloque as cebolas vermelhas cortadas em rodelas finas numa tigela resistente ao calor. Adicione água a ferver para cobrir. Reserve durante 15 minutos. Escorra e passe por água fria.
2. Entretanto coloque o vinagre branco, o sumo de laranja fresco e água, o sumo de lima acabada de espremer e o piripiri Margão a ferver num tachinho, em lume médio-alto. Retire do lume. Reserve durante 15 minutos.
3. Verta sobre as cebolas, na tigela, Tape. Leve ao frigorífico 2 a 3 horas para marinar a cebola. Escorra antes de servir. Guarde num frasco com tampa ou num recipiente de cerâmica, no frigorífico, até 1 semana. Dá 2 chávenas.