Em destaque
Caranguejo real
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caranguejo Real cortado e preparado | 400 g |
Pimenta | q.b. |
Óleo | q.b. |
Abacates maduros | 2 |
Creme de leite fresco | 1 colher de sopa |
Alho amassado | 1 cabeça |
Sumo de limão | q.b. |
Tomates | 2 |
Cebolinha cortada fina | 1 colher de sopa |
Molho de soja adocicado | 2 colheres de sopa |
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Frite o caranguejo em óleo de cozinha. Polvilhe sal e pimenta. Deixe na panela até dourar. Divida em pedaços generosos ao servir.
Tire a polpa do abacate com uma colher. Misture os restantes ingredientes e faça uma mistura homogénea no processador ou varinha mágica.
Rale os tomates e deixe escorrer durante a noite. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture o molho de soja com a manteiga derretida. Deixe esfriar à temperatura ambiente e sirva.
Dicas
Vinho recomendado: Glória Reynolds Branco 2007, Alentejo. A 21,50 € na Gourmet Lisboa.